Удаление зуба
-
Стоимость услуг
Стоимость удаления зависит от категории сложности от 3000 до 5000 Удаление 8-ки от 5000 до 8000 Ретинированных, дистопированных зубов от 8000 Прием стоматолога-хирурга 550 Снимок одного зуба 300 Панорамный снимок 1320 Удаление у детей Молочный зуб от 1650 до 3200 Постоянный зуб от 3000 до 5000 Снимок одного зуба 300 Прием детского стоматолога 750
Удаление зуба — крайний метод лечения, к которому нужно прибегать лишь в тех случаях, когда терапия бесполезна.
Процедуру важно провести профессионально и не допустить развития осложнений. Это работа на перспективу: от качества ее проведения зависит процесс заживления и успешность последующего протезирования или имплантации.
Основными показаниями к удалению зуба являются:
— значительные кариозные разрушения, затрагивающие коронковую часть и корни зуба;
— пародонтит (воспаление тканей пародонта) на последних стадиях;
— периодонтит – воспаление тканей, окружающих корень зуба;
— сломанные зубы, не подлежащие восстановлению. Переломам часто подвержены депульпированные зубы, не покрытые коронкой – их тонкие стенки не выдерживают нагрузки в процессе жевания.
— ретенированные зубы — полностью сформированные, но частично или полностью не прорезавшиеся. Они могут вызывать болезненные ощущения, давить на корни соседних зубов, провоцировать воспаления. Как правило, ортодонты пытаются вытащить такие зубы на свое место и вернуть им функциональность, но в случае неудачи такие зубы подлежат удалению.
— зубы мудрости («восьмерки»). Они не несут функциональной нагрузки, однако часто бывают проблемными — ретенированными или дистопированными (аномально растущими, наклоненными, развернутыми).
Как правило, рекомендуется удаление с последующим протезированием. В противном случае длительное отсутствие зуба (или зубов) может привести к смещению зубного ряда, увеличению нагрузки на остальные зубы и, как следствие, к их преждевременному истиранию и расшатыванию. В некоторых случаях специалистом может быть рекомендована одномоментная имплантация, которая проходит сразу после удаления зуба.
Удалению всегда предшествует тщательная диагностика. Специалисту необходимо осмотреть полость рта, оценить состояние зуба, изучить с помощью рентгеновских снимков количество и длину корней. Эти данные позволяют понять, каким образом будет проходить удаление. Так, к примеру, если зуб имеет три корня, то в процессе операции он распиливается на части. Это позволяет извлечь каждый корень максимально деликатно и сохранить объемы костной ткани, необходимой для последующей имплантации.
В послеоперационный период пациенту следует выполнять несложные рекомендации врача, при соблюдении которых минимизируется риск получения осложнений.
В «Медине» применяются самые современные технологии и методы обезболивания. Препараты подбираются врачом индивидуально для каждого пациента. Для того, чтобы минимизировать дискомфорт, связанный со вхождением иглы, на место укола наносится анестезирующий гель: таким образом, сам процесс обезболивания становится полностью безболезненным.
Наши врачи всеми силами стараются сохранить зубы пациента, однако при необходимости проведут процедуру удаления профессионально, быстро и безболезненно. Ждем Вас на прием!
- Направления
Стоматологическое отделение
ул. Михалевича, 49
- Пн–Вс: с 8.00 до 20.00