Новости

Гастроскопия

Гастроскопия — это современный метод обследования желудка и слизистой оболочки пищевода с помощью специального аппарата — эндоскопа, погружаемая часть которого оснащена специальной видеокамерой, передающей изображение на экран монитора. С помощью данной процедуры врач имеет возможность тщательно исследовать все области слизистой оболочки желудка, поставить точный диагноз и выбрать оптимальный способ лечения.

Конечно процедуру нельзя назвать приятной, но в настоящее время существует несколько оптимальных методов, позволяющих максимально снизить дискомфорт пациента.

Наиболее современный и подходящий даже для маленьких пациентов вид наркоза — это исследование под седацией. При данном виде наркоза пациенту вводятся небольшие дозы анестетиков (пропофол или мидазолам), что приводит к расслаблению и проявлению легкой дремоты. Благодаря этому, чувствительность резко снижается, что позволяет провести процедуру максимально безболезненно, без страха и слёз.

В целом гастроскопия занимает не более 20-30 минут, это совсем не долго и не страшно!

Перед процедурой необходимо выполнить несколько обязательных условий:

  • не употреблять пищу за 8 часов до начала исследования
  • исключить употребление лекарственных препаратов
  • не пить за 2 часа до исследования

От выполнения вышеперечисленных задач зависит насколько комфортно будет проходить процесс погружения эндоскопа, поэтому пренебрегать ими не стоит.

В нашей клинике гастроскопия проводится с использованием самого современного оборудования — видеоэндоскопом высокого класса FUJINON EG-250WR5. Аппаратура оснащена HDTV-технологией, позволяющей с высокой точностью визуализировать капилляры, структуры слизистой оболочки и другие объекты исследуемых органов. Применение данного оборудования делает эндоскопическое исследование высокоинформативным и при этом безопасным, позволяет более четко отличить воспалительные явления от предопухолевой патологии, оценить эффективность проводимого лечения. При необходимости врач имеет возможность провести прицельное изучение измененного участка с применением функции увеличения и функции NBI.

В нашей клинике работает 3 высококвалифицированных врача-эндоскописта — Марченко Екатерина Юрьевна, Ларина Надежда Евгеньевна, Степенкова …..

Каждая из них имеет большой практический опыт проведения процедур как взрослым так и детям. Это очень важно, ведь к детям требуется индивидуальный подход. Перед проведением детской гастроскопии у нас можно провести полное обследование ребенка и пройти консультацию анестезиолога.

Не бойтесь проводить процедуру гастроскопии, она абсолютно безопасна и очень информативна! Именно благодаря ей Вы сможете выявить множество серьезных заболеваний на ранней стадии, что подарит возможность избавиться от болезни без хирургических вмешательств и за короткое время!

alt
Если Вы не смогли дозвониться до нас по телефону, пожалуйста заполните форму обратной связи и наш администратор с Вами свяжется в течение 15 мин. Обратные звонки совершаются с 8:00 до 20:00.