Новости

Дерматоскопия

Родинки или как их называют врачи — невусы, есть на теле практически каждого человека. С какими-то мы рождаемся, а какие-то появляются на теле с течением времени.

Большинство новых родинок не несут в себе никакой опасности и появляются на теле из-за активации меланоцитов (специальных клеток кожи, вырабатывающих пигмент меланин). В основном это происходит из-за длительного пребывания на солнце, гормональных изменений или наследственных факторов.

Но бывают ситуации, когда в результате нарушений в организме, родинки увеличиваются в размерах, меняют цвет или проявляют болезненность. В таких случаях необходимо выяснить не превратились ли наши безобидные “пятнышки” в злокачественные новообразования.

Одним из самых эффективных методов диагностики невусов является дерматоскопия. Это специальное диагностическое исследование, помогающее тщательно изучить любые кожные образования и дать точную характеристику (доброкачественное образование или онкология). Процедура выполняется с помощью специального прибора — дерматоскопа. Он увеличивает исследуемый объект кожи в десятки раз, что позволяет изучить любые его показатели. При этом данную область можно сфотографировать и сохранить фото в цифровом формате.

В нашей клинике дерматоскопия проводится врачами дерматоонкологами, имеющими большой опыт работы со злокачественными образованиями. После выполнения процедуры, врач выдает полноценное экспертное заключение об исследуемом объекте, с приложением его качественных изображений.

К сожалению, в некоторых случаях, даже маленькая родинка может быть угрозой Вашего здоровья. Поэтому советуем, даже при незначительных жалобах, не откладывать визит к специалисту!

alt
Если Вы не смогли дозвониться до нас по телефону, пожалуйста заполните форму обратной связи и наш администратор с Вами свяжется в течение 15 мин. Обратные звонки совершаются с 8:00 до 20:00.