Статьи

Трихология

Как свидетельствует статистика, около 80 процентов взрослого населения знакомы с проблемой выпадения волос. Для многих лечение растягивается на долгие годы. Медицинская Клиника «Медина» предлагает пройти обследование у специалиста–трихолога и уникальную методику лечения.

Различные заболевания человека, а так же воздействие неправильно подобранных средств для ухода за волосами приводят к их выпадению. Не стоит заниматься самолечением, лучше обратиться к врачу-трихологу и получить квалифицированную помощь.

Лечению предшествует тщательное обследование- исследование иммунного и гормонального статуса, биохимический анализ крови, во внимание принимаются режим питания, условия труда и отдыха, состояние стержня и корня волоса,кожи головы.

В нашей клинике предлагается возможность диагностики волос и кожи головы с помощью трихоскопа ,который в 60 и 200 раз увеличивая обследуемый участок четко показывает наличие патологических изменений ,если таковые имеются, а самое главное то,что на каждом этапе диагностики пациент принимает непосредственное участие.

Мы проводим лечение андрогенетического и аутоиммунного выпадения волос, диффузного и очагового, таких проблем, как сухая и жирная себорея, перхоть, ослабленные, жирные и сухие волосы.

В нашей Медицинской клинике составляют индивидуальную многоуровневую программу лечения волос для каждого пациента с использованием самых современных методик. При необходимости в него включают мезотерапию, ручной массаж воротниковой зоны и головы, дарсонвализацию. Трихологи килинки проводят спектральный анализ волос для выявления дефицита или переизбытка микроэлементов, назначают витаминно-минеральные комплексы и биологически активные добавки. Индивидуально подбирают профессиональные средства из современных лечебных дерматологических линий по уходу за волосами: маски, ампульные сыворотки и концентраты, шампуни для волос.

Что такое трихоскопия

Трихоскопия (компьютерная диагностика волос) — это незаменимый, для постановки диагноза и правильного лечения, метод исследования волос и кожи головы при помощи специального прибора — трихоскопа. Прибор оборудован видеокамерой с увеличивающей оптикой, что позволяет проводить осмотр проблемного участка кожи головы под большим увеличением. Полученные данные обрабатываются специальной компьютерной программой, которая позволяет наиболее точно оценить состояние волос и кожи волосистой части головы.

Для чего нужна трихоскопия

  • Установить тип волос
  • Получить заключение о состоянии кожи волосистой части головы
  • Исследовать состояние волоса на всем его протяжении
  • Установить тип кожи головы
  • Выяснить размер волосяного фолликула
  • Определить диаметр каждого волоса
  • Определить степень выпадения волос
  • Диагностировать заболевания кожи волосистой части головы
  • Исследовать состояние всей системы роста волос
  • Исследовать себорегуляторный процесс

Оборудование

Врачи трихологи нашей клиники для диагностики волос и кожи волосистой части головы используют современное, профессиональное, диагностическое оборудование для проведения трихоскопии — видеокамеру Aramo SG (ARAM HUVIS – Korea) со специальными компьютерными диагностическими программами.

Видеокамера Aramo SG (ARAM HUVIS – Korea).

Специальные программы компьютерной диагностики:

Программа XairXPPRO. Программа позволяет определить состояние кожи головы, плотность волос на квадратный сантиметр в андрогензависимой и андрогеннезависимой зонах волосистой части головы; процент толстых пигментированных волос и пушковых волос; измерить диаметр волос в различных зонах; определить процент тонких, толстых и средних по диаметру волос; провести фототрихограмму и др.

Показания к проведению трихоскопии

Сегодня трихоскопия, являющаяся самым информативным и быстрым методом диагностики в трихологии, рекомендована при всех заболеваниях волос и кожи головы:

всех видах облысения (андрогенетическое, очаговое, диффузное, рубцовое)

всех видах себореи (сухой и жирной)

всех видах эстетических проблем с волосами: сухих, секущихся, повреждённых и др.

любых патологических состояниях волос и кожи головы после агрессивного воздействия

Противопоказаний к проведению трихоскопии нет

Подготовка к трихоскопии

Накануне проведения исследования не рекомендованы косметические процедуры (окрашивание волос, использование стайлинговых средств и т.д.).

Техника проведения трихоскопии

Методика проведения трихоскопии: специальным датчиком трихоскопа врач-трихолог поэтапно обследует волосистую часть головы (как проблемные зоны, так и здоровые участки для сравнения). Во время исследования и записи данных в компьютер, врач может комментировать пациенту результаты диагностического осмотра, а также изменять увеличение прибора для повышения результативности обследования.

Контрольная трихоскопия до, в процессе и после лечения, позволяет наиболее точно определить состояние волос и кожи волосистой части головы, зафиксировать и объективно оценить результаты терапии.

©Rammedina 2017.
Developed by WhileWeb.com
alt
Если Вы не смогли дозвониться до нас по телефону, пожалуйста заполните форму обратной связи и наш администратор с вами свяжется в течение 15 мин. Обратные звонки совершаются с 8:00 до 20:00.