Статьи

Стельки

Ортопедические стельки — специальные вкладыши для обуви, которые позволяют поддерживать стопу, и корректировать нарушения, возникающие вследствие плоскостопия.

Травматолог-ортопед — врач, который буквально ставит пациентов на ноги: именно он определяет схему обследования и оптимальные методики борьбы с заболеванием. Помимо профилактических способов лечения широко используется корректирующий — подбор подходящей обуви, а также ортопедических изделий, в частности, стелек.

Ортопедические стельки: выбираем эффективные

Ортопедические стельки сегодня предлагают повсеместно. Причем в большинстве случаев продавцы уверяют, что их товар универсальный: подходит для людей разной комплекции и с различными патологиями стопы. Однако также как и отпечатки пальцев, стопы у людей всегда разные. Главная задача использования ортопедических стелек — индивидуальное воздействие на проблемные участки и коррекция уже существующих деформаций стоп.

В многопрофильной клинике «Медина» изготавливают ортопедические стельки в соответствии с индивидуальными особенностями пациента. До того, как врач приступит к процессу изготовления, он проводит доскональное тестирование стопы. В результате получается индивидуальное медицинское изделие с уникальными характеристиками.

В качестве заготовки используются стельки ФормТотикс производства Новой Зеландии, изготовленные из материала с «умными» адаптивными свойствами.

Ортопедические стельки: и взрослым и детям

Ортопедические вставки рекомендуются как детям, так и их родителям. Причем, у взрослых людей, страдающих плоскостопием, в результате регулярного ношения ортопедических стелек наблюдается положительная динамика коррекции стопы. А детям и подросткам достаточно носить их постоянно в течение нескольких лет, чтобы полностью скорректировать стопу.

При этом данные медицинские изделия не обязательно могут использоваться только теми, у кого уже имеются патологии развития стоп. Они прекрасно подходят в качестве средства профилактики развития болезней суставов:

для юных спортсменов, особенно беговых или прыжковых видов спорта;

детей с тучной комплекцией и выше среднего роста и др.

Кстати! Среди профессиональных атлетов, которые применяют ФормТотикс, есть немало кумиров российских мальчишек и девчонок: Д. Мусэрский (лидер сборной России по волейболу), С. Устюгов (победитель Tour de Ski), Ю. Борзаковский (в прошлом знаменитый российский легкоатлет, а ныне успешный тренер).

После лечения при помощи корректирующих супинаторов ребенок должен проходить регулярные осмотры у врача-ортопеда, который может дополнительно назначить терапевтические процедуры или меры для того, чтобы закрепить положительный эффект:

правильные физические упражнения;

лечебная гимнастика и массаж.

Ортопедические стельки: функциональные возможности и особенности

Чем же так хороши ортопедические стельки? Правильно изготовленные вкладыши:

улучшают кровообращение;

снижают нагрузку на суставы;

способствуют меньшей усталости ног;

обеспечивают устойчивость во время передвижения или в положении стоя;

поддерживают свод стопы, обеспечивая тем самым оптимальное распределение на нее нагрузки;

Разумеется, их потенциал будет задействован полностью только при должном подборе изделия с учетом функционального использования и всех индивидуальных особенностей каждого пациента. Специалисты «Медины» могут изготовить для Вас специальные стельки, как для активного образа жизни, так и для тех, кому приходится подолгу находиться на ногах.

В зависимости от предназначения ортопедические стельки-супинаторы изготавливают с суппортом внутреннего свода, подпяточным углублением или подъемом в области переката, метатарзальной подушечкой в зоне поперечного свода или клиньями различной высоты в комбинациях, для исправления биомеханики стоп.

В нашей клинике работает высококвалифицированный ортопед-травматолог, который проведет первичный прием и изготовит ортопедические стельки с учетом ваших индивидуальных особенностей.

©Rammedina 2017.
Developed by WhileWeb.com
alt
Если Вы не смогли дозвониться до нас по телефону, пожалуйста заполните форму обратной связи и наш администратор с вами свяжется в течение 15 мин. Обратные звонки совершаются с 8:00 до 20:00.