Статьи

Пульмонология

Каждый родитель хотя бы раз в жизни сталкивался с проблемой кашля у своего ребенка. Кашель доставляет не мало хлопот как самому малышу, так и взрослым. Ведь для большинства взрослых людей уже давно не секрет, что кашель — это способ организма защитить и очистить дыхательные пути. Причиной кашля может быть множество заболеваний. Например, практически каждая простуда (в медицине — ОРВИ) сопровождается кашлем различной интенсивности. В этом случае педиатр ставит диагнозы как ринит, фарингит, риносинусит, бронхит, ларинго-трахеит и т.д.

Однако бывает кашель другого характера. Например, такие острые инфекционные заболевания как пневмония также сопровождаются кашлем. И в этом случае нужно обратиться уже к врачу пульмонологу -БАРРИО Ирине Борисовне.

Пульмонология — это такой раздел медицины, который занимается изучением, диагностикой, профилактикой и лечением заболеваний дыхательных путей и легких.

Что нужно знать о кашле и пульмонологии каждому родителю?

– Первое, — знать о существовании 2-х видов кашля: острого и хронического. К первому типу относится кашель продолжительностью менее 3-х недель.

– Кашель бывает сухим и с выделением мокроты.

– Острым сухим кашлем сопровождаются острые респираторные вирусные инфекции, синуситы и риниты (аллергические и неаллергические), сухие плевриты, тромбоэмболии легочной артерии, пневмоторакс, коклюш. Хронический кашель может сопутствовать хроническим бронхитам, бронхоэктазам, туберкулезу, бронхиальной астме и другим заболеваниям лёгких.

Пульмонология — непростая область, и постановка диагноза — задача отнюдь не из легких. Поэтому мы рекомендуем Вам подготовиться к множеству вопросов от врача. Первым таким вопросом будет анализ давности возникновения кашля и оценка состояния здоровья ребенка в момент его появления.

Проанализируйте — возник ли кашель на фоне простудного заболевания или же на фоне полного здоровья?
Существует ли зависимость между времени года, суток и характером кашля?
Возникают ли приступы удушья, дыхания со свистом или же частого покашливания?
Наблюдается ли изжога, отрыжка или не пучит ли ребенка после еды?
Если есть мокрота, то необходимо обратить внимание на ее цвет, консистенцию и количество.
Также стоит уточнить следующий момент — не предшествовала ли возникновению кашля болезнь кого то из одноклассников в школе.
В нашей Клинике в распоряжении врача есть самые современные методы диагностики – аппаратная спирометрия, компьютерная томография органов грудной полости и средостения, магнитно-резонансная томография органов шеи, любые лабораторные исследования, что позволяет в кратчайшие сроки и с абсолютной точностью установить причину возникновения болезни Вашего ребенка, выработать оптимальный план лечения, проконтролировать его эффективность.

И пусть ваш ребенок будет всегда здоров!

©Rammedina 2017.
Developed by WhileWeb.com