Статьи

Подтяжка лица

Фейслифтинг (круговая подтяжка лица или ритидэктомия) — это пластическая операция по восстановлению контуров лица и шеи, устранению морщин, обвисания кожи, разглаживания носогубных складок и других признаков старения кожи. Круговая подтяжка лица заключается в удалении избыточного количества жировой клетчатки, подтягивания подлежащих мышц и перераспределения кожи лица и шеи с иссечением её избытка. Для лучшего результата омоложения при необходимости можно провести дополнительную операцию подтяжка шеи.

Возраст и показания. Как правило, эстетические показания к операции пластика лица появляются после 40 -45 лет.

Противопоказани.

Как подготовиться к операции? Противопоказания к операциям подтяжка лица и шеи имеют общетерапевтический характер. С учетом возраста и состояния здоровья Вам может быть рекомендовано индивидуальное обследование. Стандартная подготовка к операции фейслифтинг предполагает развернутый анализ крови и заключение врача кардиолога на основании ЭКГ.

Продолжительность операции. Подтяжка лица относится к объемным хирургическим вмешательствам, поэтому её продолжительность составляет не менее трех часов.

Обезболивание. Фейслифтинг проводится под общим наркозом.

Госпитализация. После подтяжки лица пациент находится в стационаре 1-2 дня.

Реабилитация после процедуры пластика лица составляет около месяца. Швы удаляются через 7-10 дней, а специальную давящую повязку необходимо постоянно носить в течение месяца. Этого же времени хватит для того, чтобы сошел отек и синяки. Настоятельно рекомендуем отказаться от курения в реабилитационном периоде, так как оно замедляет процесс заживления.

Оценка результата. Окончательно отечность тканей спадет в среднем через 2 месяца, и вы сможете оценить полученный результат операции круговая подтяжка лица. Следует принять во внимание, результат фейслифтинга во многом зависит от возраста пациента, исходного состояния кожи, наличия сопутствующих заболеваний и вредных привычек, а также от особенностей образа жизни и диеты.

Длительность эффекта. Длительность омолаживающего эффекта составляет 7—10 лет.

©Rammedina 2017.
Developed by WhileWeb.com
alt
Если Вы не смогли дозвониться до нас по телефону, пожалуйста заполните форму обратной связи и наш администратор с вами свяжется в течение 15 мин. Обратные звонки совершаются с 8:00 до 20:00.