Статьи

Пластика подбородка

В специализированной литературе Вы сможете встретить термины гениопластика или ментопластика – оба эти названия используются для пластики подбородка. Суть данной операции заключается в отсечении подбородочной части нижней челюсти и перемещении ее в необходимом направлении с выравниванием срединной линии лица. Эстетический смысл пластики подбородка состоит в гармонизации контура подбородочной области при недостаточном или напротив гипертрофированном развитии нижней челюсти, а также при асимметрии.

Возраст и показания. Рост нижней челюсти продолжается до 18 лет, поэтому эстетическая пластика подбородка проводится начиная именно с этого возраста. Более молодым пациентам, заметившим тенденцию неправильного развития челюсти, целесообразно обратиться за консультацией к врачу ортодонту, возможно проблему удастся решить не прибегая к хирургическому вмешательству.

Противопоказания / Как подготовиться к операции? Специфических противопоказаний к пластике подбородка нет, в процессе подготовки к операции назначаются стандартные исследования крови и ЭКГ и дополнительно боковая телерентгенограмма нижней трети лица.

Продолжительность операции ментопластика около часа.

Обезболивание. Пластика подбородка проводится под общим наркозом.

Госпитализация. 1 сутки

Реабилитация. После пластики подбородка в течение 5-7 дней может ощущаться дискомфорт, вызванный отечностью и болезненными ощущениями. Первичный, наиболее выраженный отек спадает в течение 10—12 дней. К работе можно приступить через неделю.

Оценка результата. Окончательно отек исчезает в период от 1 до 3 месяцев. Тогда же будет заметен окончательный результат операции ментопластика.

Длительность эффекта постоянна

©Rammedina 2017.
Developed by WhileWeb.com
alt
Если Вы не смогли дозвониться до нас по телефону, пожалуйста заполните форму обратной связи и наш администратор с вами свяжется в течение 15 мин. Обратные звонки совершаются с 8:00 до 20:00.