Статьи

Ортопедические стельки

Нужны ли детям и подросткам индивидуальные ортопедические стельки?

Все дети рождаются с плоскими стопами. Своды стопы формируются с началом хождения и лишь к 7-9 годам приобретают рельеф, характерный для нормальной стопы взрослого человека. Индивидуальные детские стельки помогают правильно сформировать стопу ребенка, а стельки для подростков — снижают утомляемость и, как следствие,
способствуют хорошему самочувствию и отличной успеваемости вашего ребенка.
Поэтому ответ на вопрос о пользе индивидуальных стелек для детей и подростков очевиден: безусловно, стельки нужны! Ведь это один из самых эффективных методов профилактики целого ряда заболеваний опорно-двигательного аппарата, а также действенный способ предотвратить дальнейшее развитие плоскостопия. Более того, стельки ФормТотикс обладают отличными амортизационными свойствами, что особенно важно для детей и подростков, отличающихся от взрослых повышенной физической активностью.

При выборе обуви дети и подростки зачастую руководствуются не здравым смыслом, но подвержены влиянию моды и рекламы, что впоследствии может привести к ухудшению здоровья детей даже с правильно сформированной стопой. Врачи-подиатры отмечают, что подростковый возраст — это самое подходящее время для коррекции стопы с наименьшими затратами. Упустив это время, в дальнейшем для достижения положительного эффекта придется предпринимать значительно больше усилий. Именно поэтому в подростковом возрасте стоит обратить особое внимание на здоровье ног.

Индивидуальные ортезы стопы предназначены, в отличие от обычных ортопедических стелек, для коррекции не только положения, но и работы стопы, так как они правильно воздействуют на основные группы мышц при ходьбе и беге. Подобный подход позволяет избежать развития многих патологий, не связанных, на первый взгляд, со здоровьем стопы напрямую.

Врачи-подиатры во всем мире рекомендуют детские ортопедические стельки «Юниор» и «Джуниор» (Новая Зеландия). Уже более 20 лет дети многих стран с удовольствием носят стельки ФормТотикс. Эффективность этой методики подтверждена различными клиническими исследованиями в 40 странах по всему миру.

Уникальные свойства стелек «Юниор» и «Джуниор»

# Разработаны специально для детей и подростков

# Учитывают характерные особенности быстрорастущего организма
# Помогают правильно сформировать свод стопы
# Способствуют укреплению и развитию правильной осанки
# Стимулируют правильную работу мышц при ходьбе и беге
# Подходят для любого типа обуви
# Подходят как для повседневной носки, так и для занятий спортом
# Обладают амортизирующим действием
# Стельки изготовлены из вспененного полиэтилена Formax (разработана компанией «Ultralon Products» (Новая Зеландия) специально для заготовок ФормТотикстм)
# Существуют модели стелек с разной степенью плотности

©Rammedina 2017.
Developed by WhileWeb.com