Статьи

Детская гастроэнтерология

Мы едим для того, чтобы жить. Поэтому очень важно, чтобы съедаемая нами пища полноценно переваривалась и усваивалась, шлаки не накапливались в организме, а беспрепятственно из него выводились. Но современный ритм жизни, связанный с отсутствием физических нагрузок, стрессами, неправильным и нерегулярным питанием, неблагоприятная экологическая обстановка – все это сказывается на человеческом организме, в том числе и на желудочно-кишечном тракте. В связи с этим важно начать профилактику желудочно-кишечных заболеваний с самого рождения, внимательно следя за здоровьем и развитием наших детей.

Гастроэнтерология – раздел медицины, который занимается диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний желудочно-кишечного тракта, в том числе заболеваний пищевода, желудка, 12-перстной кишки, тонкой и толстой кишки, печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.Самыми частыми признаками неблагополучия пищеварения у грудных детей являются срыгивания, рвота, кишечные колики, вздутие живота и метеоризм. В этом возрасте нередко встречаются лактазная непереносимость и пищевая аллергия. Дети детсадовского возраста, из-за нарушений общей гигиены и скученности в детских организованных коллективах часто страдают различными паразитарными инвазиями (энтеробиоз, аскаридоз, лямблиоз и др. паразиты). Патология  желудочно-кишечного тракта у школьников в большинстве случаев  связана со сбоем в нормальном питании, который может стать причиной эзофагита, гастрита, дуоденита, энтерита, колита, дискинезии желчевыводящих путей, холецистита и панкреатита.

Если вы замечаете у своего ребенка снижение аппетита, избыток/дефицит веса или его беспокоят боли в животе, нарушения стула (диарея, запоры, неустойчивый стул), срыгивания, метеоризм, рвота, тошнота, отрыжка, изжога и другие проявления заболеваний желудочно-кишечного тракта. Врач-гастроэнтеролог детской  клиники «Медина» поможет правильно диагностировать заболевание, назначит эффективное лечение и даст четкие рекомендации  по диете и здоровому образу жизни в каждом конкретном случае.

Наши специалисты обладают высокой квалификацией и большим опытом работы, позволяющим обеспечить чуткий и индивидуальный подход к проблемам ребёнка.

©Rammedina 2017.
Developed by WhileWeb.com