Статьи

Блефаропластика

Блефаропластика, или пластика век, — это хирургическая коррекция, позволяющая избавиться от морщин, складок, мешков под глазами, а при желании изменить форму и разрез глаз.

Возраст и показания. Показаниями к блефаропластике в подавляющем большинстве случаев являются приобретенные возрастные изменения. Тяжесть и нависание верхних век, угрюмый взгляд, мешки под глазами, «утренние отеки», к сожалению, не могут быть устранены терапевтическими методами, а появляются подобные жалобы зачастую уже после 30 лет, поэтому пластика век является одной из самых востребованных операций.

Популярности блефаропластики также способствует относительная простота оперативного вмешательства и короткое время реабилитации.

Противопоказания.

Как подготовиться к операции. Планируя операцию пластика век, мы рекомендуем пациентам пройти консультацию врача офтальмолога, так как специфические противопоказания могут быть выявлены исключительно с этой стороны. Также следует учесть, что в течение месяца после операции нельзя носить контактные линзы, поэтому целесообразно подобрать удобные очки заранее.

Продолжительность операции составляет примерно 1 час если проводится верхняя или нижняя блефаропластика и около 2 часов если обе операции проводятся одномоментно.

Обезболивание. Предпочтительный тип анестезии осуждается пациентом и врачом на консультации. Для блефаропластики может применяться как местная анестезия, так и общий наркоз.

Госпитализация. Мы предлагаем нашим пациентам первые сутки после операции пластика век провести в стационаре, чтобы обеспечить максимальный комфорт и покой, а также избежать лишних перемещений по нашему многомиллионному мегаполису. На следующий после операции день, обязательно проводится перевязка и осмотр, после которого пациент может быть отпущен домой.

Реабилитация после блефаропластики считается сравнительно легкой. Как правило , пациенты чувствуют себя хорошо уже через сутки после операции, однако, следует помнить, что даже после небольшого хирургического вмешательства нельзя пренебрегать рекомендациями лечащего врача. Мы советуем спланировать Ваше время таким образом, чтобы Вы имели возможность побыть дома хотя бы первую неделю после операции даже при хорошем самочувствии.

Результат операции. Первая оценка результата возможна через две недели после операции, когда «сойдут» синяки в области век, а через два-три месяца после процедуры пластика верхних или нижних век Вы и все окружающие заметите, что стали выглядеть намного лучше.

Длительность эффекта во многом зависит от индивидуальных особенностей, общего состояния здоровья и образа жизни. В среднем можно сказать , что результат блефаропластики сохраняется 5-7 лет, многое зависит и от ухода за кожей век. Впоследствии подтяжка век может проводиться повторно.

©Rammedina 2017.
Developed by WhileWeb.com