Новости

Ветрянка вакцинация

Ветряная оспа, или как ее обычно называют — ветрянка, очень распространенное вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Большинство, сталкиваются с этим вирусом еще в детском саду или в школе. Поэтому в сознании многих людей, ветрянка это всего лишь безобидная детская инфекция, переболеть которой должен каждый. Такое мнение нам привили наши бабушки и дедушки. И объясняли это так — перенесенная в детстве ветрянка обычно не доставляет много хлопот, а вот у взрослых она часто проходит с большими осложнениями (особенно в период беременности).
В наше время заболевание ветряной оспой можно легко избежать. Для этого достаточно сделать прививку. Однако до сих пор, мало кто знает о её существовании, несмотря на то, что первая лицензированная вакцина против этого заболевания появилась в нашей стране еще 10 лет назад. Сейчас эта прививка уже внесена в Национальный календарь в число рекомендуемых.
Прививать от ветрянки можно и взрослых и детей от 1 года.
Так почему же лучше сделать прививку, чем дать переболеть ветрянкой? Раньше ведь прививок не делали… Мы постараемся ответить на этот вопрос поподробнее.
Возбудитель инфекции ветряной оспы является вирус герпеса — Варицелла Зостер. После перенесенной болезни, этот вирус продолжает присутствовать в организме, этим и объясняется наличие иммунитета и невосприимчивость к повторному заражению.
“Спящий” в организме вирус Зостер, в случае снижения иммунитета или любых других негативных факторов, может проснуться и вызвать возникновение еще одного заболевания. Такого как опоясывающий лишай. При этом заболевании, вирус Зостер оседает в нервных волокнах, и может поражать центральную нервную систему с формированием параличей, нарушений чувствительности, падения зрения и т.д.
Именно для предотвращения подобного развития болезни, еще в 1974 году была придумана первая вакцина от ветряной оспы.
В нашей клинике Вы можете сделать прививку вакциной Варилрикс, производство Бельгия. Введение вакцины вызывает выработку антител к вирусу ветряной оспы, обеспечивая специфическую защиту от этой инфекции.
Для вакцинации необходимо выполнить общий анализ крови и мочи.Перед вакцинацией необходимо сдать общий анализ крови и мочи.
Будем рады видеть Вас в наши прививочные дни (вторник, четверг, воскресение) с 9:00 до 14:00.

©Rammedina 2018.
Developed by WhileWeb.com
alt
Если Вы не смогли дозвониться до нас по телефону, пожалуйста заполните форму обратной связи и наш администратор с Вами свяжется в течение 15 мин. Обратные звонки совершаются с 8:00 до 20:00.