Новости

Современная эндоскопия

Болезни уха, горла и носа преследуют человека всю его жизнь. Это могут быть: банальный насморк и воспаление аденоидов, восполнение уха (отит) и многое другое. Причин для обращения к ЛОР-врачу так же много, боли в горле «прострелы» в ухе, постоянная заложенность носа или даже инородное тело. С виду безобидные симптомы могут оказаться предвестниками серьезных заболеваний. Выделение из носа с прожилками крови, иногда неприятный запах, головные боли могут свидетельствовать о наличии новообразований в полости носа. Длительное затрудненное дыхание, насморк, гнусавость, нарушение обоняния говорят о проблемах в носовой полости. Следует обратить внимание на чихание, слезоточивость, слизистые выделения из носа, заложенность носа, головную боль, повышенную температуру, ощущения давления на глаза, потеря обоняния. Всё выше перечисленное ухудшает качество жизни и является прямым показанием к обращению ЛОР-врачу.

Эндоскопия носа и носоглотки — золотой стандарт диагностики.

Эндоскопия — современный метод диагностики позволяющий максимально точно поставить диагноз, грамотно подобрать лечение и вести пациента во время заболевания.

Старые методы обследования при помощи носового зеркала не позволяют осмотреть все анатомические образования полости носа.

С помощью тонкого эндоскопа, диаметр которого меньше 3 мм, возможно рассмотрение невидимых при обычном осмотре труднодоступных мест под увеличением. Во время эндоскопического исследования оценивается состояние слизистой оболочки носовых раковин, перегородки.

Специальной подготовки к исследованию при помощи эндоскопа не требуется.
Эндоскопия ЛОР-органов проводится без анестезии это связанно с небольшим диаметром самого эндоскопа. При повышенный болевой чувствительности у пациента, можно применять местный анестетик.

Что позволяет увидеть эндоскоп?
— развитие воспалительного процесса в околоносовых пазухах;
— развитие полипозного процесса в пазухах;
— позволяет доктору обнаружить новообразования в полости носа и носоглотки;
— удалить инородные тела;
— гипертрофию слизистой;
— поставить степень гипертрофии аденоидов;

Эндоскопия полости носа и носоглотки в педиатрии.
Именно эндоскопический осмотр позволяет наиболее достоверно оценить состояние аденоидов у детей. Рентгенография и компьютерная томография носоглотки не дает полную информацию о наличии воспалительного процесса аденоидов, характера патологических выделений на их поверхности, наличия отека слизистой оболочки аденоидов, состоянии устьев слуховых труб.
Специалисты нашей клиники работают на современном эндоскопическом оборудовании фирмы Pentax. Опытные лор врачи клиники безболезненно и быстро выполняют осмотр с помощью эндоскопа.
Своевременное обращение к врачу поможет сохранить Ваше здоровье. Не откладывайте лечение.

©Rammedina 2017.
Developed by WhileWeb.com
alt
Если Вы не смогли дозвониться до нас по телефону, пожалуйста заполните форму обратной связи и наш администратор с Вами свяжется в течение 15 мин. Обратные звонки совершаются с 8:00 до 20:00.