Новости

Полимерный (пластиковый) гипс

Все, кто когда-либо сталкивался с переломами, помнят насколько дискомфортно это состояние. Тяжелый неудобный гипс привносит в Вашу жизнь состояние неполноценности — сложно передвигаться, ванну и душ принять неудобно, а еще и постоянный зуд и отеки в месте перелома, ведь кожа под таким гипсом не дышит.

К счастью современная травматология нашла удобную альтернативу стандартным гипсам — полимерный пластиковый гипс! Это ортопедическое изделие представляет собой бинты из специальных полимерных материалов, активируемых водой, т.е. при намокании бинты приобретают определенную фиксирующую форму.

Такие бинты могут быть использованы не только для терапии ног и рук, но и при переломах стоп, пальцев, плеча, лодыжки и многих других частей тела.

Главные преимущества полимерного гипса:

  • гораздо легче обычного гипсового.
  • можно принимать ванну, а потом просто просушить феном
  • полностью проницаем для рентгеновских лучей
  • материал дышит, что позволяет избавиться от проблем с зудом кожи, опрелостями и отеками.
  • эластичный материал гипса снижает риск мышечной дистрофии
  • выглядит более эстетично, чем обычный.

К минусам можно отнести только:

  • высокая стоимость использования
  • наложение такого вида гипса требует специальной подготовки врача травматолога, поэтому данный материал используется в основном только в высококвалифицированных платных клиниках.
  • накладывать такой гипс лучше всего на 5-7 день перелома, до этого использовать обычный гипс.

Преимущества использования данного вида гипса на лицо, особенно если перелом вдруг возник у ребенка. Маленьким непоседам будет максимально комфортно переносить случившееся именно в гипсе из полимерных материалов. Удобство эксплуатации подтверждается многочисленными положительными отзывами пациентов.

В нашей клинике проводят консультацию опытные и высококвалифицированные травматологи-ортопеды, владеющие всеми современными методами лечения переломов. У нас Вы сможете провести качественную диагностику (рентгенографию, КТ или МРТ) и быстро вылечить любой, даже самый тяжелый перелом (открытый и закрытый, внутрисуставный и внесуставный, множественный и т.д.)

Подробная информация доступна по телефону клиники: 8(495)109-03-30

alt
Если Вы не смогли дозвониться до нас по телефону, пожалуйста заполните форму обратной связи и наш администратор с Вами свяжется в течение 15 мин. Обратные звонки совершаются с 8:00 до 20:00.