Новости

Не откладывайте визит к кардиологу

Медицинская статистика неутешительна: с каждым годом возрастает количество детей с врожденными патологиями сердечно-сосудистой системы, проводящей системы сердца.  Нарушения в работе сердца очень опасны и могут привести не только к ранней инвалидности, но и смерти.
Холтеровское мониторирование – самый эффективный на сегодняшний день метод исследования сердечной деятельности. Он позволяет получить полное представление о работе сердца и своевременно диагностировать скрытые сердечно-сосудистые заболевания. Показания электрокардиограммы записываются непрерывно в течение суток.
В отличие от классической ЭКГ за время холтер-мониторинга фиксируется более ста тысяч сердечных сокращений. Это позволяет получить ценную информацию о работе сердечной мышцы при активном движении ребенка, эмоциональных и физических нагрузках, а также во время отдыха и сна.
Холтеровское мониторирование абсолютно безопасно для здоровья малыша, не мешает его активной жизни и не имеет противопоказаний.
Процедура абсолютно безболезненна. В области грудной клетки малыша фиксируются одноразовые электроды, на поясе размещается портативный регистратор — холтер. Фиксация электрокардиограммы происходит в привычных для ребенка условиях и не мешает его активной жизни и отдыху. Во время исследования родители ведут дневник, где с привязкой по времени фиксируют все события, происходящие в жизни ребенка: прием пищи и лекарств, смену эмоциональных реакций и физической активности. По завершению срока процедуры малыша приводят в клинику, где врач снимает аппаратуру и при помощи компьютерной программы обрабатывает и анализирует полученные данные.
Холтер-мониторирование может быть полномасштабным и фрагментарным.
Полномасштабное исследование проводится при постоянно включенном аппарате, который фиксирует сердцебиение малыша во время различных нагрузок и в периоды покоя. Диагностическая процедура позволяет получить полноценное представление о функциональности сердечной мышцы.
Во время фрагментарного исследования родители ребенка должны включать прибор в моменты ухудшение состояния малыша. После того, как дискомфортные ощущения проходят, прибор выключается.
Не откладывайте визит к кардиологу, если у вашего малыша наблюдаются:
— внезапные обмороки;
— головокружения;
— боли в левой стороне грудной клетки;
— остановка дыхания на фоне стресса и плача;
— жалобы на сердцебиение.
Холтеровское мониторирование необходимо детям с диагностированными заболеваниями сердечно-сосудистой системы, онкологией, легочной гипертензией и мышечной дистрофией.
ЭКГ по Холтеру сложно переоценить: процедура позволяет не только своевременно выявить возможные нарушения в работе сердца, но и повысить эффективность лечения имеющихся сердечно-сосудистых заболеваний.
В нашей клинике детское ЭКГ-мониторирование по Холтеру проводится под руководством высококвалифицированного врача функциональной диагностики  Филипповой Натальи Семеновны и врача кардиолога Шилиной Елены Рэмовны   на прием по тел.:8-495-109-03-30

alt
Если Вы не смогли дозвониться до нас по телефону, пожалуйста заполните форму обратной связи и наш администратор с Вами свяжется в течение 15 мин. Обратные звонки совершаются с 8:00 до 20:00.