Новости

Лечение храпа

Храп – это серьезная проблема, вызванная нарушением нормальной проходимости верхних дыхательных путей. Согласно медицинской статистике, более 30% взрослых людей и около 15% детей страдают от храпа и синдрома обструктивного апноэ сна – кратковременной остановки дыхания. Уровень кислорода в крови снижается, что приводит к расстройству сна, головной боли, хронической усталости, дневной сонливости и ухудшению когнитивных функций.
Хирургическое лечение храпа раз и навсегда устраняет причины затрудненного прохождения воздуха по верхним дыхательным путям.
Показания к хирургическому лечению храпа:
• неосложненный храп;
• храп, вызванный гипертрофией тканей ротоглотки;
• храп с синдромом обструктивного апноэ легкой/средней степени тяжести.
Методы хирургического лечения храпа
Палатопластика. Хирургическая коррекция гипертрофированных тканей мягкого неба, которые вибрируют во время сна, вызывая храп.
Увулопалатопластика. Малотравматичная операция по коррекции свободного края мягкого неба и деформированного язычка. Позволяет устранить излишнюю подвижность тканей и увеличить просвет дыхательный путей. Применяется для пациентов с неосложненным храпом и апноэ легкой степени.
Увулофарингопалатопластика. Включает в себя удаление разросшихся миндалин, коррекцию свободного края мягкого неба, язычка, передних и задних небных дужек, а также пластику мягкого неба для придания ему правильной формы. Показана пациентам с апноэ средней степени тяжести.
Суть хирургического лечения храпа
В нашей клинике все виды операций по лечению храпа проводятся с помощью современного радиоволнового аппарата «Сургитрон». Под воздействием радиоволнового «ножа» объем мягких тканей уменьшается за счет «испарения» внутриклеточной жидкости. Операция практически бескровна, не травмирует окружающие ткани, а послеоперационные рубцы практически не ощущаются и не доставляют дискомфорта. Радиоволновая методика лечения храпа исключает послеоперационный отек слизистой глотки и развитие осложнений.
Операция занимает всего 20-30 минут, не требует госпитализации, а применение современных анестетиков обеспечивает полную безболезненность.
Реабилитация
Уже через час после операции пациент может покинуть клинику и вернуться к привычной жизни. Реабилитация занимает 15-20 дней. В течение недели может наблюдаться умеренная боль в горле, которая снимается обезболивающими препаратами. Ограничений в режиме питания практически нет, однако рекомендуется не употреблять слишком острую или кислую пищу. Результат операции в полной мере можно оценить через 2–3 недели после лечения – храп исчезнет из вашей жизни, а качество сна ощутимо улучшится.
В нашей клинике операции по лечению храпа проводятся квалифицированными специалистами с многолетним опытом работы. Сделайте первый шаг к новой жизни без храпа – запишитесь на прием по тел.: 8-495-109-03-30

alt
Если Вы не смогли дозвониться до нас по телефону, пожалуйста заполните форму обратной связи и наш администратор с Вами свяжется в течение 15 мин. Обратные звонки совершаются с 8:00 до 20:00.

Информация по скидкам