Новости

Флебология

Флебология – раздел медицины, который изучает заболевания вен. Самым распространенным из них является варикоз, или варикозная болезнь. Согласно статистике, этим заболеванием страдает до 56% мужчин и до 60% женщин. Лечением варикоза занимаются сердечно-сосудистые хирурги.

Другие заболевания вен:

  • сосудистые звездочки;
  • трофические язвы и тромбофлебит – чаще всего возникают как осложнения варикозной болезни;
  • хроническая венозная недостаточность – нарушение оттока венозной крови, синдром, который также характерен для варикоза.

При каких симптомах нужно обратиться к врачу?

Если вы обнаружили у себя похожие проявления, вам нужно посетить доктора:

  • Вены под кожей стали расширенными, извитыми, они хорошо заметны.
  • Неприятные ощущения в ногах: чувство тяжести, жжения, пульсации.
  • Отеки, которые нарастают к вечеру.
  • Судороги в мышцах ног.
  • Боли, которые усиливаются после того, как вы долго сидели или стояли.
  • Темные пятна на коже в области стоп, лодыжек.

Чем опасна варикозная болезнь?

Если не лечить варикоз, со временем развиваются серьезные осложнения. Застой крови и задержка жидкости в тканях приводят к нарушению кровообращения. Ткани перестают получать нужное количество питательных веществ и кислорода. На коже появляются темные пятна, а затем – трофические язвы.

Одно из самых серьезных осложнений варикозной болезни – тромбоз глубоких вен. Оно проявляется в виде резко нарастающего отека и требует немедленной медицинской помощи. Тромбоз глубоких вен – потенциально опасное для жизни состояние. Фрагмент тромба может оторваться, мигрировать с током крови в легочную артерию и закупорить одну из ее ветвей. Эмболия главного ствола легочной артерии способна привести к смерти в течение 20 секунд.

Состояние, когда в вене образуется тромб, и развивается воспаление в ее стенке, называется тромбофлебитом. Он тоже может осложниться эмболией легочной артерии. Нередко на фоне тромбофлебита развивается инфекция, возникает гнойник – абсцесс.

Если варикозная болезнь осложнилась этими состояниями, потребуется более длительное и серьезное лечение. На ранних стадиях варикоз лечится относительно просто и быстро. Обратитесь к врачу, как только у вас возникли первые симптомы.

Методы лечения заболеваний вен в клинике «Медина»

Небольшие расширенные вены и сосудистые звездочки можно удалить с помощью склеротерапии. Во время процедуры в вену вводят склерозирующий препарат, который приводит к повреждению ее стенок и закрытию просвета. Это безболезненно. Процедура проводится в амбулаторных условиях (для этого не нужно госпитализироваться в стационар), после введения препарата нужно некоторое время походить.

Для лечения варикоза более крупных вен наши доктора прибегают к современному миниинвазивному вмешательству – минифлебэктомии. Его также проводят в амбулаторных условиях, под местной анестезией. Пораженную вену удаляют по частям через проколы. Разрезы не нужны, швы, как правило, не накладывают. После такого лечения достигается отличный косметический эффект: спустя пару месяцев места проколов становятся совсем незаметными.

В некоторых случаях требуется флебэктомия – вену удаляют через небольшие разрезы.

Современные методы диагностики

Успех лечения варикоза во многом зависит от предшествующей точной диагностики. В клинике «Медина» проводится дуплексное сканирование вен (разновидность УЗИ) на аппарате экспертного уровня. Исследование помогает оценить кровоток в венах, состояние функции венозных клапанов.

Сколько стоит лечение болезней вен?

Стоимость зависит от вида лечения, категории сложности, диаметра и количества вен, которые нужно удалить. Объем и стоимость хирургического лечения определяет лечащий врач.

Не дожидайтесь, когда варикоз приведет к осложнениям – избавьтесь от него сейчас. Доверьтесь опыту и профессионализму врачей нашей клиники.

©Rammedina 2018.
Developed by WhileWeb.com
alt
Если Вы не смогли дозвониться до нас по телефону, пожалуйста заполните форму обратной связи и наш администратор с Вами свяжется в течение 15 мин. Обратные звонки совершаются с 8:00 до 20:00.