Новости

АСИТ-терапия

По статистике, от аллергии страдает каждый четвертый человек. Аллергические заболевания имеют тенденцию к переходу в тяжелую форму (например, аллергический ринит может перерасти в бронхиальную астму). Нередко появляется чувствительность к новым аллергенам, что еще больше ухудшает качество жизни пациента. Более того, некоторые аллергические реакции – в частности, анафилактический шок – несут в себе серьезную угрозу жизни.

АСИТ (аллерген-специфическая иммунотерапия) — это эффективный и безопасный метод лечения аллергических заболеваний. В отличие от лекарственных средств, АСИТ-терапия не маскирует симптомы аллергии, а устраняет ее причины.
Суть метода заключается во введении в организм пациента выявленного аллергена в малых дозах с последующим увеличением. Организм перестает негативно реагировать на аллерген, когда тот становится «привычным», и интенсивность аллергической реакции снижается вплоть до полного ее исчезновения.

Как проводится АСИТ-терапия

Как правило, аллерген-специфическая иммунотерапия проводится в холодное время года, начиная с октября. Она подразумевает определенную подготовку: осмотр врачом, сбор анамнеза, а также тестирование с использованием специальных лечебно-диагностических аллергенов. Если не выявлено противопоказаний, то после определения аллергена начинается курс. АСИТ-терапию проводят не только взрослым, но и детям с 5-летнего возраста.

Аллерген может вводиться двумя способами:
1. В виде подкожных инъекций в условиях врачебного кабинета
2. Самостоятельно в домашних условиях (лечебные аллергены могут быть в виде таблеток, капель или спреев).

Для успешной терапии пациенту необходимо придерживаться рекомендаций лечащего врача: не пропускать введение аллергена, соблюдать диету, а также своевременно информировать врача обо всех изменениях в состоянии здоровья.

Курс АСИТ состоит из основного этапа (введение аллергена с повышением дозы — 1 раз в неделю) и поддерживающей терапии (введение стабильной дозы аллергена 1 раз в месяц в течение полугода). Стойкой ремиссии, как правило, можно достичь после проведения нескольких последовательных курсов (от 3 до 5 лет), но большинство пациентов чувствуют значительные улучшения уже после первого года терапии.

Метод АСИТ успешно зарекомендовал себя для лечения аллергических ринитов, бронхиальной астмы, аллергии на пыльцу, пылевых клещей, животных, яды жалящих насекомых.

В клинике «Медина» АСИТ-терапию проводит квалифицированный врач-аллерголог. Не откладывайте борьбу с аллергией на потом, записывайтесь на прием к нашему специалисту МАКСИМОВОЙ Анне Евгеньевне по телефону: 8-495-109-03-30
Наши администраторы вас проконсультируют по стоимости.

alt
Если Вы не смогли дозвониться до нас по телефону, пожалуйста заполните форму обратной связи и наш администратор с Вами свяжется в течение 15 мин. Обратные звонки совершаются с 8:00 до 20:00.