Новости

Информация о вакцинах

 

Уважаемые родители!

Одним из тяжелейших инфекционных заболеваний у детей и взрослых является менингококковая инфекция.

Данное заболевание протекает в разных формах, от насморка и незначительного недомогания до - менингококкового сепсиса, часто протекающего молниеносно, известны случаи когда от начала заболевания до печального исхода проходит всего несколько часов.

К сожалению, на первом этапе заболевания невозможно предсказать в какой форме оно будет протекать. Задержка в госпитализации и оказания экстренной квалифицированной медицинской помощи может стоить жизни!

К счастью, на современном этапе развития медицины, появилась гарантированная возможность защититься от столь грозной опасности.

Наша Клиника рада предложить Вам возможность защитить себя и своего ребенка от этого заболевания – провести вакцинацию проверенной 10-и летним опытом использования 4-х валентной французской вакциной Менактра.

Данная вакцина показана и младенцам с 9 месяцев, и школьникам, и подросткам, и взрослым! Обратите внимание: самый высокий риск заражения менингококковой инфекции - у детей и подростков, посещающих детсады и школы.

Ветряную оспу неоправданно считают «детской безобидной инфекцией».

А ведь это заболевание может сопровождаться множеством осложнений, порой заканчивающиеся летальным исходом. Кроме того, научно доказанным фактом является возможность развития врожденных уродств, раннего прерывания беременности, если ветряной оспой заболеет беременная женщина.

Ветряная оспа у взрослых, а тем более пожилых людей протекает обычно очень тяжело – с высокой температурой, выраженной интоксикацией, часто развивающимися осложнениями.

Учитывая вышесказанное, наша Клиника рада предложить Вам возможность защитить себя и своего ребенка от этого заболевания – провести вакцинацию проверенной многолетним опытом использования вакциной Варилрикс. Данная вакцина, учитывая её высокую эффективность, доказанную безопасность применения внесена в Национальный календарь профилактических прививок Всемирной Организации Здравоохранения.

Вовремя проведя вакцинацию – Вы защитите себя и своего ребенка!

Перед проведением вакцинации - проконсультируйтесь у своего лечащего врача!

 

29 июня 2016